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RECEITAS

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Naked cake de baunilha com frutas vermelhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 50 mililitro | mililitros de leite de castanhas (de caju)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de baunilha
  • 200 grama | gramas de farinha sem glúten
  • 70 grama | gramas de farinha (farinha de teff ou qualquer outra integral e sem glúten, como a de sorgo, amaranto ou arroz)
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 160 mililitro | mililitros de óleo de coco
  • 180 grama | gramas de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • 400 mililitro | mililitros de leite de coco (para o creme)
  • 360 grama | gramas de cream cheese (zero lactose para o creme)
  • 300 grama | gramas de iogurte grego (zero lactose para o creme)
  • frutas vermelhas (frescas mirtilo, framboesa, groselha, amora... para decorar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o leite de castanha de caju, a baunilha e 80 mililitros de água. Reserve. Em outra tigela, misture as farinhas e o fermento. Reserve. Na batedeira, bata o óleo de coco com o açúcar por três minutos ou até atingir consistência firme. Acrescente os ovos, um a um, e bata bem. Vá adicionando, aos poucos, a mistura de farinha e a de líquidos, alternando-as. Bata até obter uma massa homogênea. Divida-a entre três fôrmas untadas com óleo de coco, polvilhadas com farinha sem glúten e forradas com papel-manteiga no fundo. Leve-as ao forno preaquecido a 170ºC por meia hora ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Espere esfriar, desenforme e envolva cada massa em filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos uma hora para firmar. Prepare o creme Na batedeira, bata o leite de coco, o cream cheese e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Retire o filme plástico das massas. Cubra uma delas com o creme de baunilha, alisando a superfície com uma espátula. Repita o procedimento com as demais massas – o ideal é que o creme caia um pouco pelas beiradas. Decore a gosto com as frutas vermelhas.

*Receita da confeiteira Isabela Akkari

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o leite de castanha de caju, a baunilha e 80 mililitros de água
  • Reserve
  • Em outra tigela, misture as farinhas e o fermento
  • Reserve
  • Na batedeira, bata o óleo de coco com o açúcar por três minutos ou até atingir consistência firme
  • Acrescente os ovos, um a um, e bata bem
  • Vá adicionando, aos poucos, a mistura de farinha e a de líquidos, alternando-as
  • Bata até obter uma massa homogênea
  • Divida-a entre três fôrmas untadas com óleo de coco, polvilhadas com farinha sem glúten e forradas com papel-manteiga no fundo
  • Leve-as ao forno preaquecido a 170ºC por meia hora ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco
  • Espere esfriar, desenforme e envolva cada massa em filme plástico
  • Leve à geladeira por pelo menos uma hora para firmar
  • Prepare o creme Na batedeira, bata o leite de coco, o cream cheese e o iogurte até obter uma mistura homogênea
  • Retire o filme plástico das massas
  • Cubra uma delas com o creme de baunilha, alisando a superfície com uma espátula
  • Repita o procedimento com as demais massas - o ideal é que o creme caia um pouco pelas beiradas
  • Decore a gosto com as frutas vermelhas
  • *Receita da confeiteira Isabela Akkari

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4/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Norte-americana
Ocasiões Festas

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