RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 envelope | envelopes de gelatina (em pó sem sabor 12 g)
- 4 unidade | unidades de clara de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (em pó com aspartame)
- 400 mililitro | mililitros de graviola (em polpa)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de melancia (cortada em bolinhas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- folha | folhas de hortelã (para decorar)
Modo de Preparo
Em um refratário pequeno, polvilhe 1/2 xícara de água com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.
Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Adicione 1/2 xícara de adoçante, reduza a velocidade da batedeira e junte, aos poucos, a polpa de graviola até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a gelatina dissolvida, misture e transfira para uma forma com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, umedecida com água.
Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Em uma panela pequena, leve ao fogo a melancia e a maisena dissolvida na água até começar a ferver.
Deixe amornar e junte o adoçante restante.
Desenforme a musse, cubra com a calda, decore com folhas de hortelã e sirva.
Modo de Preparo
- Em um refratário pequeno, polvilhe 1/2 xícara de água com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos
- Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve
- Na batedeira, bata as claras em neve
- Adicione 1/2 xícara de adoçante, reduza a velocidade da batedeira e junte, aos poucos, a polpa de graviola até obter uma mistura homogênea
- Acrescente a gelatina dissolvida, misture e transfira para uma forma com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, umedecida com água
- Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme
- Em uma panela pequena, leve ao fogo a melancia e a maisena dissolvida na água até começar a ferver
- Deixe amornar e junte o adoçante restante
- Desenforme a musse, cubra com a calda, decore com folhas de hortelã e sirva