Receitas
Musse de uva
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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4 colheres (sopa) de amido de milho
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4 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
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1 xícara (chá) de açúcar
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3/4 xícara (chá) de Água
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2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
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3 unidades de clara de ovo
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1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Dissolva o amido em 1/3 de xícara (chá) de suco de uva.
Junte o suco restante.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo às vezes, por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, até ferver e obter ponto de fio fraco.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Sem parar de bater, acrescente a calda em fio até obter picos firmes.
Misture 2 1/2 xícaras (chá) do creme de uva.
Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes.
Acrescente ao merengue.
Em um refratário pequeno, hidrate a gelatina na água restante.
Em uma panela, leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Junte à musse, misturando com uma espátula.
Espalhe um pouco do creme de uva restante no interior de taças de sobremesa e, por cima, despeje a musse.
Decore com o creme de uva restante e leve para gelar por 4 horas.