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Musse de morango enformada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gema de ovo
  • 1 envelope de gelatina de morango
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 3/4 xícara (chá) de Água
  • 2 xícaras (chá) de morango picados
  • 2 clara de ovo batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 morango inteiros e enxutos
Modo de preparo

Leve ao fogo o leite com 1 xícara (chá) do açúcar.

Bata as gemas com o açúcar restante.

Junte o leite fervente misturando bem e devolva tudo à panela, mexendo até engrossar, em fogo baixo (160 ºC).

Junte a gelatina de morango (reserve 1 colher de sopa para a calda) e mexa até dissolver.

Retire do fogo e adicione a gelatina incolor hidratada com a água, mexendo até dissolver.

Junte o morango batido no liquidificador.

Misture e deixe esfriar até ficar como clara de ovo.

Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, batendo até não cair das pás.

Junte a mistura de morangos, misturando sem bater.

Disponha metade em uma forma de bolo inglês untada com óleo, recheie com os morangos inteiros e cubra com a musse restante.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Informações nutricionais
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