Receitas
Musse de maracujá com chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
200 gramas de chocolate meio amargo
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
2 colheres (sopa) de gelatina incolor em pó
-
8 colheres (sopa) de Água
-
4 clara de ovo
-
1 xícara (chá) de leite condensado
-
1 xícara (chá) de suco de maracujá
Dissolva o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
Hidrate 1 colher (sopa) de gelatina em 4 colheres (sopa) de água e dissolva também em banho-maria.
Bata 2 claras em neve.
Misture o chocolate, a gelatina e as claras em neve.
Leve à geladeira enquanto prepara a segunda musse.
Para a musse de maracujá, bata o leite condensado e o suco de maracujá no liquidificador até encorpar.
Hidrate a outra colher (sopa) de gelatina em 4 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria.
Bata as claras restantes em neve.
Misture o creme de maracujá, a gelatina e as claras em neve.
Em taças individuais, coloque uma porção de musse de chocolate e uma porção de musse de maracujá.
Mescle as musses, com a ajuda de um garfo.
Finalize com uma camada de musse de chocolate.
- Origens geográficas Brasileira