Receitas
PATROCINADO POR
Musse de manga e maçã verde
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 unidades de maçã-verde descascada e cortada em gomos finos
-
2/3 xícara (chá) de açúcar
-
1/4 xícara (chá) de suco de limão
-
1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
-
1/3 xícara (chá) de Água
-
3 unidades de clara de ovo
-
3 3/4 xícara de manga (só a polpa) processada
-
1/2 colher (chá) de canela em pó
-
folha de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) a maçã, metade do açúcar e o suco de limão, com a panela tampada, por 6 minutos ou até dissolver o açúcar e a maçã ficar macia.
Transfira para uma tigela e deixe amornar.
Em um refratário, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Na batedeira, bata as claras até espumar.
Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes.
Acrescente a gelatina dissolvida à manga e, depois, às claras.
Despeje a musse em bowls e, em volta, distribua o doce de maçã.
Polvilhe com canela e leve para gelar por 4 horas.
Sirva decorada com hortelã.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade