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Musse de manga e maçã verde

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 unidades de maçã-verde descascada e cortada em gomos finos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de Água
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 3 3/4 xícara de manga (só a polpa) processada
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • folha de hortelã para decorar
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) a maçã, metade do açúcar e o suco de limão, com a panela tampada, por 6 minutos ou até dissolver o açúcar e a maçã ficar macia.

Transfira para uma tigela e deixe amornar.

Em um refratário, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

Na batedeira, bata as claras até espumar.

Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes.

Acrescente a gelatina dissolvida à manga e, depois, às claras.

Despeje a musse em bowls e, em volta, distribua o doce de maçã.

Polvilhe com canela e leve para gelar por 4 horas.

Sirva decorada com hortelã.

Informações nutricionais
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