RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó incolor)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 12 fatia | fatias de presunto (cru)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
- sal (a gosto)
- manjericão (picado a gosto)
Modo de Preparo
Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina, batendo sempre com um garfo.
Hidrate por 5 minutos.
Leve a gelatina ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter.
Retire do fogo e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
Junte o suco de limão, tempere com sal e misture.
Junte a gelatina dissolvida e misture.
Unte as seis forminhas com 5 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura com óleo e preencha com a musse.
Gele por 6 horas.
Bata no liquidificador o manjericão com o azeite e o sal.
Num prato, arrume fatias de presunto.
Por cima, disponha a musse.
Decore com o molho e as azeitonas.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina, batendo sempre com um garfo
- Hidrate por 5 minutos
- Leve a gelatina ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter
- Retire do fogo e reserve
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes
- Junte o suco de limão, tempere com sal e misture
- Junte a gelatina dissolvida e misture
- Unte as seis forminhas com 5 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura com óleo e preencha com a musse
- Gele por 6 horas
- Bata no liquidificador o manjericão com o azeite e o sal
- Num prato, arrume fatias de presunto
- Por cima, disponha a musse
- Decore com o molho e as azeitonas
- Sirva em seguida