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RECEITAS

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Musse de limão com presunto cru

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó incolor)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 12 fatia | fatias de presunto (cru)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
  • sal (a gosto)
  • manjericão (picado a gosto)
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Modo de Preparo

Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina, batendo sempre com um garfo.

Hidrate por 5 minutos.

Leve a gelatina ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter.

Retire do fogo e reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.

Junte o suco de limão, tempere com sal e misture.

Junte a gelatina dissolvida e misture.

Unte as seis forminhas com 5 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura com óleo e preencha com a musse.

Gele por 6 horas.

Bata no liquidificador o manjericão com o azeite e o sal.

Num prato, arrume fatias de presunto.

Por cima, disponha a musse.

Decore com o molho e as azeitonas.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina, batendo sempre com um garfo
  • Hidrate por 5 minutos
  • Leve a gelatina ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter
  • Retire do fogo e reserve
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes
  • Junte o suco de limão, tempere com sal e misture
  • Junte a gelatina dissolvida e misture
  • Unte as seis forminhas com 5 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura com óleo e preencha com a musse
  • Gele por 6 horas
  • Bata no liquidificador o manjericão com o azeite e o sal
  • Num prato, arrume fatias de presunto
  • Por cima, disponha a musse
  • Decore com o molho e as azeitonas
  • Sirva em seguida
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Culinária Brasileira

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