Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Musse de jabuticaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 mililitro | mililitros de jabuticaba (apenas o sumo)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 4 folha | folhas de gelatina incolor (sem sabor)
  • 3 clara de ovo
  • 1 xícara | xícaras de açúcar (- para a calda)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panelinha, em fogo médio, aqueça 100 mililitros do sumo de jabuticaba e dissolva a gelatina.

Bata no liquidificador com o leite condensado e o sumo restante.

Transfira para uma tigela grande.

Bata as claras em neve com um fouet e, aos poucos, despeje na tigela, misturando delicadamente.

Distribua entre taças de sobremesa ou potinhos, (como na foto), e leve à geladeira por no mínimo duas horas.

Para a calda:

Em uma panela, em fogo médio, misture o sumo de jabuticaba e o açúcar.

Deixe ferver, em fogo baixo, sem mexer, até obter consistência levemente encorpada.

Sirva sobre a musse.

*Receita cedida pela administradora Juliene Ribeiro

Modo de Preparo

  • Em uma panelinha, em fogo médio, aqueça 100 mililitros do sumo de jabuticaba e dissolva a gelatina
  • Bata no liquidificador com o leite condensado e o sumo restante
  • Transfira para uma tigela grande
  • Bata as claras em neve com um fouet e, aos poucos, despeje na tigela, misturando delicadamente
  • Distribua entre taças de sobremesa ou potinhos, (como na foto), e leve à geladeira por no mínimo duas horas
  • Para a calda:
  • Em uma panela, em fogo médio, misture o sumo de jabuticaba e o açúcar
  • Deixe ferver, em fogo baixo, sem mexer, até obter consistência levemente encorpada
  • Sirva sobre a musse
  • *Receita cedida pela administradora Juliene Ribeiro

Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.