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Musse de jabuticaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 mililitro | mililitros de jabuticaba (apenas o sumo)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 4 folha | folhas de gelatina incolor (sem sabor)
  • 3 clara de ovo
  • 1 xícara | xícaras de açúcar (- para a calda)
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Modo de Preparo

Em uma panelinha, em fogo médio, aqueça 100 mililitros do sumo de jabuticaba e dissolva a gelatina.

Bata no liquidificador com o leite condensado e o sumo restante.

Transfira para uma tigela grande.

Bata as claras em neve com um fouet e, aos poucos, despeje na tigela, misturando delicadamente.

Distribua entre taças de sobremesa ou potinhos, (como na foto), e leve à geladeira por no mínimo duas horas.

Para a calda:

Em uma panela, em fogo médio, misture o sumo de jabuticaba e o açúcar.

Deixe ferver, em fogo baixo, sem mexer, até obter consistência levemente encorpada.

Sirva sobre a musse.

*Receita cedida pela administradora Juliene Ribeiro

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
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