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Musse de chocolate com raspadinha de jabuticaba

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de chocolate 66% cacau picado
  • 2 colheres (sopa) de licor Bénédctine ou conhaque
  • 7 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300 gramas de jabuticaba em polpa (para a raspadinha)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (para a raspadinha)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (para a raspadinha)
  • mix de brotos de ervas para decorar
Modo de preparo

Prepare a musse

Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria até que fique homogêneo.

Reserve.

Em uma tigela de inox, flambe o licor com um fósforo.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas em velocidade alta até dobrarem de volume e ficarem fofas.

Enquanto isso, em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio com 2 colheres (sopa) mais 2 colheres (chá) de água, mexendo, por cinco minutos ou até formar uma calda.

Despeje-a, em fio, sobre as gemas com a batedeira em movimento.

Continue batendo até que adquiram uma textura densa.

Reserve.

Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até ficar fofo e espesso.

Junte delicadamente às gemas, mexendo com o auxílio de uma espátula larga.

Adicione um terço dessa mistura à metade do chocolate e mexa bem.

Incorpore o restante do chocolate e o licor.

Despeje em taças e leve à geladeira por pelo menos três horas.

Prepare a raspadinha

Em uma panela, leve metade da polpa de jabuticaba e o açúcar ao fogo médio até ferver e formar uma calda.

Em uma vasilha, junte o restante da polpa ao suco de limão e misture.

Disponha em uma assadeira e leve ao congelador por 12 horas.

Retire e raspe com um garfo.

Retorne ao freezer, espere congelar totalmente e repita o processo.

Congele de novo.

Na hora de servir, disponha 1 colher (sopa) da raspadinha no canto de cada taça de musse e decore com brotinhos de ervas à sua escolha.

*Receita cedida pela confeiteira Joyce Galvão. 

 

Informações nutricionais
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