Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Musse de chocolate com raspadinha de jabuticaba

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de chocolate 66% cacau picado
  • 2 colheres (sopa) de licor Bénédctine ou conhaque
  • 7 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300 gramas de jabuticaba em polpa (para a raspadinha)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (para a raspadinha)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (para a raspadinha)
  • mix de brotos de ervas para decorar
Modo de preparo

Prepare a musse

Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria até que fique homogêneo.

Reserve.

Em uma tigela de inox, flambe o licor com um fósforo.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas em velocidade alta até dobrarem de volume e ficarem fofas.

Enquanto isso, em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio com 2 colheres (sopa) mais 2 colheres (chá) de água, mexendo, por cinco minutos ou até formar uma calda.

Despeje-a, em fio, sobre as gemas com a batedeira em movimento.

Continue batendo até que adquiram uma textura densa.

Reserve.

Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até ficar fofo e espesso.

Junte delicadamente às gemas, mexendo com o auxílio de uma espátula larga.

Adicione um terço dessa mistura à metade do chocolate e mexa bem.

Incorpore o restante do chocolate e o licor.

Despeje em taças e leve à geladeira por pelo menos três horas.

Prepare a raspadinha

Em uma panela, leve metade da polpa de jabuticaba e o açúcar ao fogo médio até ferver e formar uma calda.

Em uma vasilha, junte o restante da polpa ao suco de limão e misture.

Disponha em uma assadeira e leve ao congelador por 12 horas.

Retire e raspe com um garfo.

Retorne ao freezer, espere congelar totalmente e repita o processo.

Congele de novo.

Na hora de servir, disponha 1 colher (sopa) da raspadinha no canto de cada taça de musse e decore com brotinhos de ervas à sua escolha.

*Receita cedida pela confeiteira Joyce Galvão. 

 

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.