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Musse de chocolate com manjericão e limão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de leite
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4 folhas de manjericão prensadas na xícara
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3 gema de ovo
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2 colheres (sopa) de açúcar
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6 gramas de gelatina em pó sem sabor incolor
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30 Água
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100 gramas de Chocolate amargo
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150 gramas de chocolate ao leite
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350 gramas de creme de leite batido em picos moles
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2 colheres (chá) de limão (só a casca) ralada
Modo de preparo
Ferva o leite e adicione as folhas de manjericão.
Deixe em infusão por 15 minutos, coe e meça na xícara de chá novamente.
Complete se tiver evaporado.
Misture as gemas com o açúcar e junte o leite a essa mistura.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Não ferva.
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria até se derreter.
Adicione os chocolates picados à infusão de leite e misture até se derreter.
Em seguida adicione a gelatina dissolvida e misture bem. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite fresco até obter picos moles e incorpore ao creme de chocolate.
Junte as raspas de limão e misture delicadamente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
- Informações Diet;Light
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