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Musse de chocolate com calda de frutas vermelhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de frutas vermelhas (congeladas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 anis-estrelado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fécula de batata
  • 250 grama | gramas de Chocolate (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco e gelado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 12 biscoito champanhe
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Modo de Preparo

Descongele as frutas sobre uma peneira e reserve-as.

Coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo com o açúcar e o anis-estrelado, mexendo até dissolver.

Deixe ferver por 5 minutos, junte as frutas e a fécula misturadas, mexendo até engrossar levemente.

Espere a calda esfriar e faça a musse.

Dissolva o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriar.

Bata o creme de leite na batedeira até virar chantili.

Junte o chocolate e o conhaque e misture com delicadeza.

Monte a sobremesa em taças individuais, alternando o biscoito, a musse e a calda.

Decore com as frutas vermelhas frescas e leve à geladeira antes de servir.

Modo de Preparo

  • Descongele as frutas sobre uma peneira e reserve-as
  • Coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo com o açúcar e o anis-estrelado, mexendo até dissolver
  • Deixe ferver por 5 minutos, junte as frutas e a fécula misturadas, mexendo até engrossar levemente
  • Espere a calda esfriar e faça a musse
  • Dissolva o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriar
  • Bata o creme de leite na batedeira até virar chantili
  • Junte o chocolate e o conhaque e misture com delicadeza
  • Monte a sobremesa em taças individuais, alternando o biscoito, a musse e a calda
  • Decore com as frutas vermelhas frescas e leve à geladeira antes de servir
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Culinária Japonesa

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