Receitas
Musse de beterraba com ervilha torta
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
· 2 beterrabas grandes, sem casca, cozidas e picadas
· 2 colheres (sopa) de vinagre
· 1 colher (chá) de raiz-forte em pasta
· 1 colher (chá) de sal
· 1 xícara de creme de leite fresco
· 1 envelope de gelatina branca, sem sabor, dissolvida em 1/3 de água quente
Para o refogado de ervilha
· Óleo para untar
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 250 g de ervilha torta
· 1 cebola roxa média, cortada em gomos finos
· Sal a gosto
· Casca de 1 limão ralada
· Casca de limão cortada em tirinhas para decorar
Modo de preparo
No processador ou no liquidificador, bata bem todos os ingredientes da musse. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 9 cm x 21,5 cm, untada com óleo. Leve à geladeira por, no mínimo, seis horas ou até ficar firme.
Prepare o refogado
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a ervilha e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos. Tempere com sal. Retire do fogo e adicione a casca de limão ralada. Desenforme a musse e sirva com o refogado, decorado com tirinhas de casca de limão.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira