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Receitas

PATROCINADO POR

Mussaka

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 berinjela grandes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli)
  • 1 cebola pequena e cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado | picados
  • 2 tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
  • 2 fatias de pão de forma branco sem casca e esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa escura
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ramos de tomilho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e, com uma faca afiada, risque a polpa sem furar a casca.

Regue as metades de berinjela com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a polpa esteja bem macia.

Retire a assadeira do forno e remova a polpa da berinjela com uma colher, deixando apenas uma fina camada próxima da casca.

Coloque a polpa em uma tigela e reserve.

Numa frigideira média, aqueça o azeite e doure ligeiramente os pinolis. Reserve.

No mesmo azeite, doure ligeiramente a cebola, adicione o alho e deixe até liberar bem o aroma.

Acrescente o tomate, o pão e refogue por um minuto.

Junte a polpa de berinjela, sal, pimenta e cozinhe por 1 minuto.

Adicione a salsa, a hortelã, as passas e o pinoli. Verifique o sal e a pimenta e retire do fogo.

Divida o refogado entre as quatro metades de berinjela vazias, polvilhe com o queijo e o tomilho e leve ao forno por 10 minutos ou até formar uma crosta dourada na superfície.

Informações nutricionais
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