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PATROCINADO POR
Músculo na panela de pressão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.9/5 - (401 votes)
Ingredientes
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500 gramas de músculo bovino cortado em cubos
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2 colheres (sopa) de vinagre
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1 unidade de cebola pequena cortada em pétalas
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2 dentes de alho amassados
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
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2 xícaras (chá) de caldo de legumes
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200 gramas de abóbora cortada em cubos
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100 gramas de vagem cortada em pedaços
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o músculo com o vinagre, o sal, a pimenta, a cebola e o alho.
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne até secar.
Junte o molho de tomate e o caldo de legumes.
Tampe a panela e cozinhe durante 20 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.
Deixe sair a pressão completamente, tire a tampa, junte a abóbora e a vagem.
Cozinhe por mais 10 minutos na pressão ou até a abóbora ficar bem macia.
Sirva em seguida com arroz ou sobre uma massa cozida al dente.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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