RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de amêndoa (ou de outra oleaginosa)
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee)
- 1 colher | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite de amêndoas
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1/2 lata | latas de atum (ralado)
- 1 unidade | unidades de cenoura (pequena ralada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de ricota (de búfala ou normal)
- 4 unidade | unidades de tomate (do tamanho pequeno, cortados em rodelas finas)
- salsinha (picada a gosto)
- sal marinho (ou rosa a gosto)
Modo de Preparo
Misture a farinha de amêndoa, os ovos, a ghee, o parmesão, o leite de amêndoas e o alho em pó num bowl. Por último, acrescente o fermento. Em seguida, distribua a massa em forminhas de silicone formando a base e as laterais. Reserve.
Para o recheio, junte o atum, a cenoura ralada, o creme de ricota, os tomatinhos e a salsinha e coloque-o por cima da forminha. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
*Receita elaborada pela culinarista saudável Alexandra Vaz, parceira da BOA FORMA