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Muffin low carb de atum com creme de ricota de búfala

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 unidades
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoa (ou de outra oleaginosa)
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghi (ou ghee)
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite de amêndoas
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 1/2 lata de atum ralado
  • 1 unidade de cenoura pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota de búfala (ou normal)
  • 4 unidades de tomate do tamanho pequeno, cortados em rodelas finas
  • salsinha picada a gosto
  • sal marinho ou rosa a gosto
Modo de preparo

Misture a farinha de amêndoa, os ovos, a ghee, o parmesão, o leite de amêndoas e o alho em pó num bowl. Por último, acrescente o fermento. Em seguida, distribua a massa em forminhas de silicone formando a base e as laterais. Reserve.

Para o recheio, junte o atum, a cenoura ralada, o creme de ricota, os tomatinhos e a salsinha e coloque-o por cima da forminha. Cubra com o restante da massa e  leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

*Receita elaborada pela culinarista saudável Alexandra Vaz, parceira da BOA FORMA

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