Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Muffin low carb de atum com creme de ricota de búfala

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de amêndoa (ou de outra oleaginosa)
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee)
  • 1 colher | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite de amêndoas
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1/2 lata | latas de atum (ralado)
  • 1 unidade | unidades de cenoura (pequena ralada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de ricota (de búfala ou normal)
  • 4 unidade | unidades de tomate (do tamanho pequeno, cortados em rodelas finas)
  • salsinha (picada a gosto)
  • sal marinho (ou rosa a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture a farinha de amêndoa, os ovos, a ghee, o parmesão, o leite de amêndoas e o alho em pó num bowl. Por último, acrescente o fermento. Em seguida, distribua a massa em forminhas de silicone formando a base e as laterais. Reserve.

Para o recheio, junte o atum, a cenoura ralada, o creme de ricota, os tomatinhos e a salsinha e coloque-o por cima da forminha. Cubra com o restante da massa e  leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

*Receita elaborada pela culinarista saudável Alexandra Vaz, parceira da BOA FORMA

Modo de Preparo

  • Misture a farinha de amêndoa, os ovos, a ghee, o parmesão, o leite de amêndoas e o alho em pó num bowl
  • Por último, acrescente o fermento
  • Em seguida, distribua a massa em forminhas de silicone formando a base e as laterais
  • Reserve
  • Para o recheio, junte o atum, a cenoura ralada, o creme de ricota, os tomatinhos e a salsinha e coloque-o por cima da forminha
  •  Cubra com o restante da massa e  leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos
  • *Receita elaborada pela culinarista saudável Alexandra Vaz, parceira da BOA FORMA
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.