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Muffin de mirtilo sem glúten
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 unidades
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Ingredientes
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3 1/2 colher (sopa) de farinha de aveia sem glúten
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1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
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3 1/4 colher (sopa) de polvilho doce
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3 colheres (sopa) de fécula de batata
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1 colher (café) de goma xantana
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1 pitada de sal
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1/2 xícara (chá) de açúcar de coco (ou demerara)
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1/2 xícara (chá) de óleo de coco sem sabor
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1/2 pote de iogurte natural sem lactose
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3 unidades de ovo batidos
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1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
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1/2 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) (blueberry)
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1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Em um bowl, misture as farinhas de aveia e de amêndoa, o polvilho, a fécula de batata, a goma xantana, o sal e o açúcar. Reserve. No liquidificador, bata o óleo, o iogurte e os ovos por 2 minutos em velocidade média. Junte o líquido no bowl dos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e, em seguida, o mirtilo e a castanha-do-pará. Distribua a massa em 12 forminhas de muffins. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar.
Receita sugerida pela chef Maria Daniela Meneghini, da Marie Marie Bakery.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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