Receitas
PATROCINADO POR
Muffin de mirtilo com batata-doce
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 10 unidades

Publicidade
Ingredientes
- 1 unidade de batata-doce cozida e amassada
- 6 unidades de clara de ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco (ou girassol)
- 1/8 colher (chá) de sal rosa do himalaia
- 1/2 xícara (chá) de leite vegetal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1/4 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) (fresco ou congelado)
- • coco fresco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
Em um bowl, misture a batata, as claras, o açúcar e a baunilha. Junte o óleo e o sal. Mexa até incorporar. Adicione o leite intercalando com as farinhas, a fécula e o fermento. Coloque o mirtilo e distribua a massa em forminhas untadas. Polvilhe com o coco e asse no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Receita elaborada pela nutricionista Petra Cyrne Widmann, da consultoria Equilibrium, de São Paulo.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Bolinho e Cupcake
- Método de preparo Assado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade