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Muffin de mirtilo com batata-doce

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades
Ingredientes
  • 1 unidade de batata-doce cozida e amassada
  • 6 unidades de clara de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco (ou girassol)
  • 1/8 colher (chá) de sal rosa do himalaia
  • 1/2 xícara (chá) de leite vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1/4 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) (fresco ou congelado)
  • coco fresco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo

Em um bowl, misture a batata, as claras, o açúcar e a baunilha. Junte o óleo e o sal. Mexa até incorporar. Adicione o leite intercalando com as farinhas, a fécula e o fermento. Coloque o mirtilo e distribua a massa em forminhas untadas. Polvilhe com o coco e asse no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Receita elaborada pela nutricionista Petra Cyrne Widmann, da consultoria Equilibrium, de São Paulo.

Informações nutricionais
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