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Muffin de mirtilo com batata-doce
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 unidades
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Ingredientes
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1 unidade de batata-doce cozida e amassada
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6 unidades de clara de ovo
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1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
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1 colher (chá) de extrato de baunilha
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1/4 xícara (chá) de óleo de coco (ou girassol)
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1/8 colher (chá) de sal rosa do himalaia
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1/2 xícara (chá) de leite vegetal
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1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
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1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
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3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
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1/4 xícara (chá) de fécula de batata
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1 colher (sopa) de fermento químico
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1/2 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) (fresco ou congelado)
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coco fresco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
Em um bowl, misture a batata, as claras, o açúcar e a baunilha. Junte o óleo e o sal. Mexa até incorporar. Adicione o leite intercalando com as farinhas, a fécula e o fermento. Coloque o mirtilo e distribua a massa em forminhas untadas. Polvilhe com o coco e asse no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Receita elaborada pela nutricionista Petra Cyrne Widmann, da consultoria Equilibrium, de São Paulo.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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