RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de batata-doce (cozida e amassada)
- 6 unidade | unidades de clara de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de coco (ou girassol)
- 1/8 colher (chá) | colheres (chá) de sal rosa do himalaia
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite vegetal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de aveia
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mirtilo (blueberry) (fresco ou congelado)
- coco fresco (ralado para polvilhar)
Modo de Preparo
Em um bowl, misture a batata, as claras, o açúcar e a baunilha. Junte o óleo e o sal. Mexa até incorporar. Adicione o leite intercalando com as farinhas, a fécula e o fermento. Coloque o mirtilo e distribua a massa em forminhas untadas. Polvilhe com o coco e asse no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Receita elaborada pela nutricionista Petra Cyrne Widmann, da consultoria Equilibrium, de São Paulo.