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Muffin de mirtilo com batata-doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de batata-doce (cozida e amassada)
  • 6 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de coco (ou girassol)
  • 1/8 colher (chá) | colheres (chá) de sal rosa do himalaia
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite vegetal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mirtilo (blueberry) (fresco ou congelado)
  • coco fresco (ralado para polvilhar)
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Modo de Preparo

Em um bowl, misture a batata, as claras, o açúcar e a baunilha. Junte o óleo e o sal. Mexa até incorporar. Adicione o leite intercalando com as farinhas, a fécula e o fermento. Coloque o mirtilo e distribua a massa em forminhas untadas. Polvilhe com o coco e asse no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Receita elaborada pela nutricionista Petra Cyrne Widmann, da consultoria Equilibrium, de São Paulo.

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture a batata, as claras, o açúcar e a baunilha
  • Junte o óleo e o sal
  • Mexa até incorporar
  • Adicione o leite intercalando com as farinhas, a fécula e o fermento
  • Coloque o mirtilo e distribua a massa em forminhas untadas
  • Polvilhe com o coco e asse no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos
  • Receita elaborada pela nutricionista Petra Cyrne Widmann, da consultoria Equilibrium, de São Paulo

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