RECEITAS

Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de grão-de-bico
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farelo de aveia
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (light ralado fino)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho verde (cozido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
- 1/2 unidade | unidades de cebola (pequena picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico (em pó)
- 2 unidade | unidades de ovo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (semidesnatado ou leite de amêndoa ou aveia)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal marinho
- gergelim (para polvilhar)
Modo de Preparo
Em um bowl, misture a farinha, o farelo de aveia, o parmesão, o milho, a cenoura, a cebola e o fermento. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o leite, o azeite e o sal até espumar. Junte aos ingredientes do bowl e misture bem. Distribua em forminhas de muffin untadas com óleo e enfarinhadas. Polvilhe com o gergelim e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.
Receita sugerida pela Chef Malu Lobo, do Nutra Saúde na Cozinha.