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Muffin de banana e castanhas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 unidades

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Ingredientes
  • 8 unidades de castanha-do-pará (ou 2 col./sopa de nozes) picadas grosseiramente
  • 2 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de mel (ou melado)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco (derretido)

  • 1/4 xícara (chá) de leite vegetal (aveia, amêndoa)
  • 6 unidades de tâmara hidratadas (mergulhe na água por 2 horas) e picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico em pó

  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 unidades de banana amassadas
Modo de preparo

Em uma frigideira, doure rapidamente as castanhas (ou nozes), deixe esfriar
 e reserve. Na batedeira, bata os ovos e o mel (ou melado). Em seguida, acrescente o óleo de coco, o leite vegetal e as tâmaras. Bata até obter uma textura homogênea. À parte, junte as farinhas, o sal, o fermento e o bicarbonato. Adicione aos ingredientes da batedeira e misture delicadamente. Em seguida, adicione as bananas e as castanhas (ou nozes). Distribua a massa em forminhas de muffin e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar.

Receita sugerida pela chef Renata Rea Kneese, de São Paulo.

Informações nutricionais
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