Receitas
Mousse de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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50 gramas de Chocolate amargo (mínimo 70% de cacau) picado
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1/2 xícara de ricota light em temperatura ambiente
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1/4 xícara de açúcar (55 g)
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3 colheres (chá) de cacau em pó sem açúcar
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2 clara de ovo
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125 gramas de framboesa frescas
Coloque o chocolate numa tigela média refratária.
Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter.
Deixe esfriar por 10 minutos.
Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador, e bata até obter um creme liso.
Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.
À parte, bata as claras em neve na batedeira até formarem picos moles. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate.
Faça isso em 2 levas.
Distribua a mistura em 4 tacinhas com capacidade de 1Ž2 xícara (125 ml).
Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até a musse ficar firme.
Sirva a musse decorada com framboesas.
Dicas: Se a ricota estiver muito gelada e o chocolate acabar endurecendo, leve-os ao micro-ondas por 15 segundos para amolecer antes de incorporar asclaras em neve.
Na geladeira, a musse se conserva por até 3 dias.
*Receita do livro Receitas para combater o diabetes
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas