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PATROCINADO POR
Moules et frites
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de batata asterix fatiada
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30 mililitros de azeite
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4 dentes de alho picados
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1 kg de mexilhão (ou marisco) na concha
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100 mililitros de vinho branco
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100 gramas de tomate picado
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30 gramas de manteiga gelada
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Sal a gosto
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Óleo para fritar
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Coentro a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere as batatas com sal.
Em uma panela com óleo quente, frite-as até dourar.
Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
Junte o mexilhão, o vinho branco e o tomate.
Tampe e cozinhe em fogo alto até os mexilhões se abrirem.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga.
Finalize com coentro e sirva com as batatas fritas.
*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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