Receitas
PATROCINADO POR
Morango ao forno com sorvete
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
16 biscoito inglês
-
2 colheres (sopa) de licor de laranja
-
3 fatias de morango
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/3 xícara (chá) de Água
-
4 clara de ovo
-
1 colher (chá) de suco de limão
-
500 sorvete de creme
Modo de preparo
Forre uma forma redonda de 25 cm com os biscoitos.
Molhe-os com o licor e arrume o morango por cima.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Em uma panela, ferva o açúcar e a água por 1 minuto.
Bata as claras em neve firme.
Derrame a calda quente em fio fino sobre as claras sem parar de bater.
Bata até que esfrie.
Junte o suco de limão e reserve.
Na hora de servir, aqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos.
Retire a forma da geladeira, distribua bolas do sorvete sobre o morango e cubra com as claras batidas.
Leve ao forno quente por 5 minutos ou até começar a dourar.
Sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade