RECEITAS

Ingredientes
- 16 biscoito (inglês)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
- 3 fatia | fatias de morango
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 4 clara de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 500 sorvete (de creme)
Modo de Preparo
Forre uma forma redonda de 25 cm com os biscoitos.
Molhe-os com o licor e arrume o morango por cima.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Em uma panela, ferva o açúcar e a água por 1 minuto.
Bata as claras em neve firme.
Derrame a calda quente em fio fino sobre as claras sem parar de bater.
Bata até que esfrie.
Junte o suco de limão e reserve.
Na hora de servir, aqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos.
Retire a forma da geladeira, distribua bolas do sorvete sobre o morango e cubra com as claras batidas.
Leve ao forno quente por 5 minutos ou até começar a dourar.
Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Forre uma forma redonda de 25 cm com os biscoitos
- Molhe-os com o licor e arrume o morango por cima
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira
- Em uma panela, ferva o açúcar e a água por 1 minuto
- Bata as claras em neve firme
- Derrame a calda quente em fio fino sobre as claras sem parar de bater
- Bata até que esfrie
- Junte o suco de limão e reserve
- Na hora de servir, aqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos
- Retire a forma da geladeira, distribua bolas do sorvete sobre o morango e cubra com as claras batidas
- Leve ao forno quente por 5 minutos ou até começar a dourar
- Sirva imediatamente