Receitas
Moranga com carne-seca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1,5 kgs de carne de sol
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1 abóbora moranga média
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1 kg de cebola em rodelas
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4 colheres (sopa) de óleo
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3/4 xícara de manteiga
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3 dentes de alho picados
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2 tomate sem pele e sem sementes picado
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óleo para untar
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
De véspera, limpe a carne seca, retirando a pele e o excesso de gordura.
Corte em tirinhas e deixe de molho em água suficiente para cobrir.
Troque a água umas duas vezes.
Lave a moranga.
Corte uma tampa de uns 3 cm na extremidade do “cabinho”. Retire as sementes.
Coloque numa assadeira untada, com a abertura para cima, cubra bem com papel-alumínio e asse em forno quente (200 ºC), por cerca de 1 hora ou até que o polpa esteja macia.
Retire do forno, deixe amornar e tire parte da polpa, deixando cerca de 1 cm para que a casca não fique muito fina. Reserve.
Coloque a moranga numa travessa de servir que possa ir ao forno.
Frite a cebola no óleo até que fique macia. Reserve.
Derreta a manteiga, numa panela grande, junte a carne seca e o alho e frite até dourarem.
Acrescente a cebola, o tomate e refogue mexendo por 10 minutos. Tempere.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
Pingue água fervente, se necessário.
Misture a carne seca com a polpa reservada e recheie a moranga.
Na hora de servir, aqueça coberta com papel-alumínio.
Polvilhe a salsinha por cima.
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira