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Moranga com carne-seca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de carne de sol
  • 1 abóbora moranga média
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomate sem pele e sem sementes picado
  • óleo para untar
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

De véspera, limpe a carne seca, retirando a pele e o excesso de gordura.

Corte em tirinhas e deixe de molho em água suficiente para cobrir.

Troque a água umas duas vezes.

Lave a moranga.

Corte uma tampa de uns 3 cm na extremidade do “cabinho”. Retire as sementes.

Coloque numa assadeira untada, com a abertura para cima, cubra bem com papel-alumínio e asse em forno quente (200 ºC), por cerca de 1 hora ou até que o polpa esteja macia.

Retire do forno, deixe amornar e tire parte da polpa, deixando cerca de 1 cm para que a casca não fique muito fina. Reserve.

Coloque a moranga numa travessa de servir que possa ir ao forno.

Frite a cebola no óleo até que fique macia. Reserve.

Derreta a manteiga, numa panela grande, junte a carne seca e o alho e frite até dourarem.

Acrescente a cebola, o tomate e refogue mexendo por 10 minutos. Tempere.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.

Pingue água fervente, se necessário.

Misture a carne seca com a polpa reservada e recheie a moranga.

Na hora de servir, aqueça coberta com papel-alumínio.

Polvilhe a salsinha por cima.

Informações nutricionais
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