Receitas
PATROCINADO POR
Moqueca paraense
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
1 colher (chá) de alho picado
-
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
-
1 pimenta-de-cheiro (malagueta)
-
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em rodelas
-
2 colheres (sopa) de coentro picado
-
2 colheres (sopa) de manjericão picado
-
2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta, alho, suco de limão e um pouco do azeite.
Reserve.
Em uma tigela, dilua a goma de mandioca em 100 mililitros do tucupi.
Reserve.
Em uma panela de barro, em fogo médio, refogue a cebola, o tomate e a pimenta-de-cheiro no azeite restante até murcharem.
Adicione o tucupi restante e o peixe.
Cozinhe por cinco minutos.
Junte a mistura de goma de mandioca mexendo.
Cozinhe até engrossar.
Junte as rodelas de pimentão e os camarões.
Acrescente os ovos cozidos e salpique com as ervas frescas.
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade