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PATROCINADO POR
Moqueca de pirarucu para um jantar fit e gourmet
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3.6/5 - (5 votes)
Ingredientes
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4 postas de pirarucu (ou outro peixe branco: badejo, namorado)
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1 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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2 dentes de alho laminados
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1/2 cebola média, cortada em rodelas
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1/2 pimentão verde cortado em rodelas
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1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
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2 tomate cortados em rodelas
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1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes, cortada em tirinhas
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1 xícara (chá) de leite de coco caseiro
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1/2 xícara (chá) de coentro picado
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sal
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Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, limão e 1/2 colher de azeite e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela grande, refogue o alho no azeite restante por 1 minuto. Coloque o peixe e, sobre ele, distribua a cebola, os pimentões e o tomate. Tempere com um pouco de sal e a pimenta. Tampe e deixe em fogo brando por 10 minutos. Acrescente o leite de coco, movimente a panela cuidadosamente para que os líquidos e temperos se misturem e cozinhe por mais 10 minutos. Ajuste o sal, desligue o fogo, polvilhe com o coentro e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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