RECEITAS

Ingredientes
- 4 posta | postas de pirarucu (ou outro peixe branco: badejo, namorado)
- sal
- Suco (de 1/2 limão)
- 1 ½ colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 2 dente | dentes de alho (laminados)
- 1/2 cebola (média, cortada em rodelas)
- 1/2 pimentão verde (cortado em rodelas)
- 1/2 pimentão vermelho (cortado em rodelas)
- 2 tomate (cortados em rodelas)
- 1/2 pimenta (dedo-de-moça sem sementes, cortada em tirinhas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (de coco caseiro)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro (picado)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal, limão e 1/2 colher de azeite e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela grande, refogue o alho no azeite restante por 1 minuto. Coloque o peixe e, sobre ele, distribua a cebola, os pimentões e o tomate. Tempere com um pouco de sal e a pimenta. Tampe e deixe em fogo brando por 10 minutos. Acrescente o leite de coco, movimente a panela cuidadosamente para que os líquidos e temperos se misturem e cozinhe por mais 10 minutos. Ajuste o sal, desligue o fogo, polvilhe com o coentro e sirva.