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RECEITAS

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Moqueca de pirarucu para um jantar fit e gourmet

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 posta | postas de pirarucu (ou outro peixe branco: badejo, namorado)
  • sal
  • Suco (de 1/2 limão)
  • 1 ½ colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 2 dente | dentes de alho (laminados)
  • 1/2 cebola (média, cortada em rodelas)
  • 1/2 pimentão verde (cortado em rodelas)
  • 1/2 pimentão vermelho (cortado em rodelas)
  • 2 tomate (cortados em rodelas)
  • 1/2 pimenta (dedo-de-moça sem sementes, cortada em tirinhas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (de coco caseiro)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro (picado)
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Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal, limão e 1/2 colher de azeite e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela grande, refogue o alho no azeite restante por 1 minuto. Coloque o peixe e, sobre ele, distribua a cebola, os pimentões e o tomate. Tempere com um pouco de sal e a pimenta. Tampe e deixe em fogo brando por 10 minutos. Acrescente o leite de coco, movimente a panela cuidadosamente para que os líquidos e temperos se misturem e cozinhe por mais 10 minutos. Ajuste o sal, desligue o fogo, polvilhe com o coentro e sirva.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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