RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebola (em rodelas)
- 4 tomate (em rodelas)
- 8 filé | filés de peixe (de sua preferência limpos e cortados ao meio)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
- pimenta-de-cheiro (malagueta) (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare a moqueca: coloque o azeite na panela e, sobre ele, alterne camadas de cebola, tomate e peixe, temperando cada camada com sal, pimenta-malagueta e a salsa.
Tampe e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 °C) até ferver.
Cozinhe por 10 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.
Junte o leite de coco e o azeite-de-dendê e verifique o tempero.
Abaixe o fogo.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e reserve.
Prepare o pirão: retire 4 conchas pequenas do caldo da moqueca pronta e coloque em uma outra panela.
Leve ao fogo médio até ferver.
Junte a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
Tempere com sal e sirva com a moqueca.