Receitas
PATROCINADO POR
Moqueca de peixe com pirão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
1.9/5 - (11 votes)
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
2 cebola em rodelas
-
4 tomate em rodelas
-
8 filés de peixe de sua preferência limpos e cortados ao meio
-
1 1/4 xícara (chá) de leite de coco
-
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
-
1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
-
sal a gosto
-
pimenta-de-cheiro (malagueta) a gosto
Modo de preparo
Prepare a moqueca: coloque o azeite na panela e, sobre ele, alterne camadas de cebola, tomate e peixe, temperando cada camada com sal, pimenta-malagueta e a salsa.
Tampe e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 °C) até ferver.
Cozinhe por 10 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.
Junte o leite de coco e o azeite-de-dendê e verifique o tempero.
Abaixe o fogo.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e reserve.
Prepare o pirão: retire 4 conchas pequenas do caldo da moqueca pronta e coloque em uma outra panela.
Leve ao fogo médio até ferver.
Junte a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
Tempere com sal e sirva com a moqueca.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Italiana
Publicidade