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RECEITAS

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Moqueca de peixe com pirão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1.9/5 - (11 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola (em rodelas)
  • 4 tomate (em rodelas)
  • 8 filé | filés de peixe (de sua preferência limpos e cortados ao meio)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • pimenta-de-cheiro (malagueta) (a gosto)
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Modo de Preparo

Prepare a moqueca: coloque o azeite na panela e, sobre ele, alterne camadas de cebola, tomate e peixe, temperando cada camada com sal, pimenta-malagueta e a salsa.

Tampe e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 °C) até ferver.

Cozinhe por 10 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.

Junte o leite de coco e o azeite-de-dendê e verifique o tempero.

Abaixe o fogo.

Deixe cozinhar por mais 3 minutos e reserve.

Prepare o pirão: retire 4 conchas pequenas do caldo da moqueca pronta e coloque em uma outra panela.

Leve ao fogo médio até ferver.

Junte a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Tempere com sal e sirva com a moqueca.

Modo de Preparo

  • Prepare a moqueca: coloque o azeite na panela e, sobre ele, alterne camadas de cebola, tomate e peixe, temperando cada camada com sal, pimenta-malagueta e a salsa
  • Tampe e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 °C) até ferver
  • Cozinhe por 10 minutos ou até os ingredientes ficarem macios
  • Junte o leite de coco e o azeite-de-dendê e verifique o tempero
  • Abaixe o fogo
  • Deixe cozinhar por mais 3 minutos e reserve
  • Prepare o pirão: retire 4 conchas pequenas do caldo da moqueca pronta e coloque em uma outra panela
  • Leve ao fogo médio até ferver
  • Junte a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar
  • Tempere com sal e sirva com a moqueca
Avalie essa receita:
1.9/5 - (11 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Italiana

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