Receitas
Moqueca de peixe
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 posta de cação (ou tubarão)
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200 gramas de camarão rosa médio
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1/2 limão espremido
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2 dentes de alho picados
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola picada
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2 tomate sem sementes picados
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1 pimentão amarelo cortado em rodelas
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2 colheres (sopa) de azeite de dendê
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1 vidro de leite de coco
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cheiro-verde a gosto
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coentro a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
- Calorias: 218 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 tainha de 2 kg cortada em postas
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias em rodelas finas
. 1 pimentão vermelho em rodelas finas
. 1 pimentão amarelo em rodelas finas
. 1 lata de tomates pelados, picados
. 1 colher (sopa) de óleo de urucum*
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o limão, o alho, o sal e a pimenta. Reserve por meia hora. Aqueça o azeite e refogue a cebola com os pimentões por três minutos. Junte o tomate e deixe ferver. Adicione a tainha, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por dez minutos. Regue com o óleo de urucum e ponha o cheiro-verde.
* Para prepará-lo, aqueça, por dois minutos, 1/2 xícara (chá) de óleo de milho e 1 colher (sopa) de sementes de urucum. Coe e guarde num vidro tampado.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira