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Moqueca de peixe

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 posta de cação (ou tubarão)
  • 200 gramas de camarão rosa médio
  • 1/2 limão espremido
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 tomate sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • cheiro-verde a gosto
  • coentro a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo
  • Calorias: 218 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 tainha de 2 kg cortada em postas
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias em rodelas finas
. 1 pimentão vermelho em rodelas finas 
. 1 pimentão amarelo em rodelas finas
. 1 lata de tomates pelados, picados 
. 1 colher (sopa) de óleo de urucum*  
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o limão, o alho, o sal e a pimenta. Reserve por meia hora. Aqueça o azeite e refogue a cebola com os pimentões por três minutos. Junte o tomate e deixe ferver. Adicione a tainha, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por dez minutos. Regue com o óleo de urucum e ponha o cheiro-verde.

* Para prepará-lo, aqueça, por dois minutos, 1/2 xícara (chá) de óleo de milho e 1 colher (sopa) de sementes de urucum. Coe e guarde num vidro tampado.

Informações nutricionais
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