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Moqueca de palmito
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
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Ingredientes
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6 unidades de tomate
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1 cebola
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1/4 pimentão vermelho
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5 dente de alho
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1 pimenta-dedo-de-moça
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1/2 litro de caldo de legumes
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1 kg de palmito pupunha em cubos
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4 tomate em rodelas
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1 cebola em rodelas
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a gosto coentro
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250 mililitros de leite de coco
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2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o caldo de legumes. Coloque o caldo numa panela e leve para cozinhar em fogo brando até que forme um molho espesso. Tempere com sal a gosto. Em uma olha panela (de preferência própria para moqueca), coloque metade do molho e monte camadas de cebola, tomate, coentro e pupunha. Cubra com o restante do molho, acrescente o dendê e, por último, o leite de coco. Leve para cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Ajuste o sal.
*Receita da chef Estela Passoni
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
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