Receitas
Moqueca de legumes com pirão de castanha
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 cenoura em cubos grandes
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1 chuchu em cubos grandes
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1 abobrinha em cubos grandes
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1 xícara de brócolis em pedaços
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3 dentes de alho picados
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1 xícara de azeite de dendê
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1 xícara de leite de coco
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1 tomate , sem pele nem sementes, em tiras
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1/2 maço de coentro - Para a farofa
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1/2 maço de salsinha - Para a farofa
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1 xícara de farinha de mandioca - Para a farofa
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1 dente de alho picado - Para o pirão de castanha
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1/4 xícara de castanha-do-pará triturada (ou, se for preparar o leite de castanha no mesmo dia, use o resíduo dela como ingrediente) - Para o pirão de castanha
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1/2 xícara de farinha de mandioca - Para o pirão de castanha
Em uma panela com água fervente e sal, leve ao fogo médio os cubos de cenoura, chuchu, abobrinha e os brócolis por dez minutos ou até ficarem al dente.
Escorra e passe os legumes por água corrente para interromper o cozimento. Reserve.
Em outra panela, refogue o alho no azeite de dendê. Acrescente o leite de coco e a mandioca cozida.
Emulsione a mistura com um mixer.
Junte os legumes reservados.
Finalize com a banana e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Prepare a farofa
Em uma panela com água fervente e sal, branqueie o coentro e a salsinha. Escorra e passe por água corrente para interromper o cozimento.
Esprema as ervas para retirar o excesso de água. Bata no liquidificador com a farinha de mandioca. Tempere com sal e pimenta.
Prepare o pirão de castanha
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite. Junte a castanha. Adicione o leite de castanha e a farinha, mexendo até formar um pirão. Tempere com sal e pimenta.
Sirva a moqueca com a farofa e o pirão.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais