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RECEITAS

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Moqueca de legumes com pirão de castanha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (Sal e pimenta-do-reino moída a gosto)
  • 1 cenoura (em cubos grandes)
  • 1 chuchu (em cubos grandes)
  • 1 abobrinha (em cubos grandes)
  • 1 xícara | xícaras de brócolis (em pedaços)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 xícara | xícaras de azeite de dendê
  • 1 xícara | xícaras de leite de coco
  • 1 tomate (, sem pele nem sementes, em tiras)
  • 1/2 maço | maços de coentro (- Para a farofa)
  • 1/2 maço | maços de salsinha (- Para a farofa)
  • 1 xícara | xícaras de farinha de mandioca (- Para a farofa)
  • 1/4 xícara | xícaras de castanha-do-pará (triturada ou, se for preparar o leite de castanha no mesmo dia, use o resíduo dela como ingrediente - Para o pirão de castanha)
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Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente e sal, leve ao fogo médio os cubos de cenoura, chuchu, abobrinha e os brócolis por dez minutos ou até ficarem al dente.

Escorra e passe os legumes por água corrente para interromper o cozimento. Reserve.

Em outra panela, refogue o alho no azeite de dendê. Acrescente o leite de coco e a mandioca cozida.

Emulsione a mistura com um mixer.

Junte os legumes reservados.

Finalize com a banana e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Prepare a farofa

Em uma panela com água fervente e sal, branqueie o coentro e a salsinha. Escorra e passe por água corrente para interromper o cozimento.

Esprema as ervas para retirar o excesso de água. Bata no liquidificador com a farinha de mandioca. Tempere com sal e pimenta.

Prepare o pirão de castanha

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite. Junte a castanha. Adicione o leite de castanha e a farinha, mexendo até formar um pirão. Tempere com sal e pimenta.

Sirva a moqueca com a farofa e o pirão.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

Modo de Preparo

  • Em uma panela com água fervente e sal, leve ao fogo médio os cubos de cenoura, chuchu, abobrinha e os brócolis por dez minutos ou até ficarem al dente
  • Escorra e passe os legumes por água corrente para interromper o cozimento
  • Reserve
  • Em outra panela, refogue o alho no azeite de dendê
  • Acrescente o leite de coco e a mandioca cozida
  • Emulsione a mistura com um mixer
  • Junte os legumes reservados
  • Finalize com a banana e o tomate
  • Tempere com sal e pimenta
  • Reserve
  • Prepare a farofa
  • Em uma panela com água fervente e sal, branqueie o coentro e a salsinha
  • Escorra e passe por água corrente para interromper o cozimento
  • Esprema as ervas para retirar o excesso de água
  • Bata no liquidificador com a farinha de mandioca
  • Tempere com sal e pimenta
  • Prepare o pirão de castanha
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite
  • Junte a castanha
  • Adicione o leite de castanha e a farinha, mexendo até formar um pirão
  • Tempere com sal e pimenta
  • Sirva a moqueca com a farofa e o pirão
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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5/5 - (2 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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