Receitas
Moqueca de bacalhau
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 posta de bacalhau dessalgado
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1 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 cebola (1 média e 1 pequena)
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3 dentes de alho amassados
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3 tomate sem pele e sem sementes picados
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2 ramos de coentro picados
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1 folha de louro
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2 colheres (sopa) de purê de tomate
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1/2 xícara (chá) de leite de coco
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2 xícaras (chá) de Água do cozimento do bacalhau
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1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz
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2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
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1 colher (chá) de azeite de dendê
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Dessalgue o bacalhau: lave-o, disponha em uma peneira e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.
Troque a água, pelo menos, 5 vezes.
Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.
Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos.
Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.
Acrescente 2 xícaras(chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite-de-dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.
Deixe ferver até tomar consistência.
Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
Para fazer o molho, em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.
Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite-de-dendê, o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar até engrossar.
Sirva o prato acompanhado do molho.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Espanhola