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Moqueca com pirão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (36 votes)
Ingredientes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 limão espremido
  • 2 postas de robalo
  • 3 tomate cortados em pedaços
  • 1 cebola cortada em gomos finos
  • 2 talos de cebolinha-verde picados
  • 4 ramos de coentro picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de óleo de urucum
  • 4 conchas de caldo de moqueca
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • arroz cozido para acompanhar
Modo de preparo

Em um pilão, amasse o alho com o sal. Junte o suco de limão e misture.

Esfregue esse tempero nas postas.

Em uma panela grande, arrume uma camada de peixe e, por cima, espalhe parte do tomate, da cebola, da cebolinha e do coentro (reserve um pouco para decorar).

Regue com o azeite e o óleo de urucum.

Vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes.

Leve ao fogo, com a panela tampada, sacudindo às vezes, até que o peixe fique macio. Reserve.

Em outra panela, leve ao fogo médio o caldo da moqueca pronta até ferver.

Junte aos poucos a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal.

Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco cozido, decorada com o coentro reservado.

Informações nutricionais
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