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Moqueca com pirão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (36 votes)
Ingredientes
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2 dentes de alho picados
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1 limão espremido
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2 postas de robalo
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3 tomate cortados em pedaços
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1 cebola cortada em gomos finos
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2 talos de cebolinha-verde picados
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4 ramos de coentro picados
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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5 colheres (sopa) de óleo de urucum
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4 conchas de caldo de moqueca
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1/2 xícara de farinha de mandioca
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sal a gosto
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arroz cozido para acompanhar
Modo de preparo
Em um pilão, amasse o alho com o sal. Junte o suco de limão e misture.
Esfregue esse tempero nas postas.
Em uma panela grande, arrume uma camada de peixe e, por cima, espalhe parte do tomate, da cebola, da cebolinha e do coentro (reserve um pouco para decorar).
Regue com o azeite e o óleo de urucum.
Vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes.
Leve ao fogo, com a panela tampada, sacudindo às vezes, até que o peixe fique macio. Reserve.
Em outra panela, leve ao fogo médio o caldo da moqueca pronta até ferver.
Junte aos poucos a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal.
Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco cozido, decorada com o coentro reservado.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
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