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Moqueca capixaba com banana-da-terra
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Dificuldade Médio
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 4 porções

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Ingredientes
- 4 filés de badejo
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo de urucum
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de peixe
- 1 unidade de cebola média, cortada em tiras
- 1 unidade de tomate sem semente, cortada em tiras
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde verde picada
- 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça
- 2 unidades de banana-da-terra
- • sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe de véspera com o azeite e o sal. Reserve na geladeira. Em uma panela, doure o alho no óleo. Adicione o caldo de peixe, deixe reduzir 1/3 e reserve. Em outra panela (de barro, de preferência), monte uma camada com metade da cebola e do tomate. Coloque o peixe e cubra com o restante do tomate e da cebola, o coentro e a cebolinha. Junte o caldo reduzido e deixe em fogo médio até que o peixe fique cozido. Junte a banana e acerte os temperos. Sirva com arroz integral.
Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto, em São Paulo.
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Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Sopa e Caldo
- Método de preparo Ensopado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
- Informações Leve e Saudável
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