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Mjadara (arroz com lentilha)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
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2 xícaras (chá) de arroz
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250 gramas de lentilha
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3 cebola
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1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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8 xícaras (chá) de Água
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sal a gosto
Modo de preparo
Corte a cebola em tiras finas e refogue-a no azeite, mexendo de vez em quando até ficar dourada. Reserve metade da cebola.
Ponha o restante da cebola com o azeite em uma panela e junte a lentilha com 7 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo baixo (160 ºC) e junte o sal.
Cozinhe até a lentilha começar a ficar macia. Escorra e reserve o caldo do cozimento e a lentilha separadamente.
Misture o arroz cru com a lentilha cozida e adicione a xícara (chá) de água restante quente e 2 xícaras (chá) do caldo da lentilha.
Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz e a lentilha ficarem macios. Sirva com a cebola frita reservada.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
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