Receitas
PATROCINADO POR
Mix de sementes com mel e mirtilo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 5 xícaras
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara de gergelim
-
1 xícara de sementes de girassol
-
1 xícara de sementes de linhaça
-
1 xícara de painço
-
1/3 xícara de sementes de abóbora
-
2 colheres (sopa) de óleo de coco
-
1/4 xícara de mel .
-
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
-
1 pitada de cumaru sementes (tonka ralada)
-
1/2 xícara de mirtilo (blueberry)
Modo de preparo
Em uma frigideira (de preferência a wok), em fogo médio, toste cada semente separadamente – no ponto ideal, o painço e o gergelim deverão estalar.
Reserve todas juntas em uma tigela.
Na mesma frigideira, leve ao fogo baixo o óleo de coco, o mel, a cúrcuma e o cumaru mexendo até derreter.
Junte as sementes tostadas e o mirtilo.
Aumente a chama e mexa sem parar por três minutos.
Sirva sobre frutas da época ou açaí.
*Receita cedida pela chef Rita Taraborelli, autora do livro “Paz, Amor e Granola”.
Informações nutricionais
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade