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Minitorta de amora e ricota
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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200 gramas de amora
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar
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2 colheres (sopa) de Água
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300 gramas de ricota esfarelada
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3 unidades de gema de ovo
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3 colheres (sopa) de creme de leite
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
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3 unidades de clara de ovo batida em neve
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a amora, 1 colher (sopa) de açúcar e a água. Deixe de molho.
No liquidificador, bata a ricota, as gemas, o creme de leite e o restante do açúcar.
Misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Junte a amora reservada e as claras em neve.
Distribua a massa em forminhas individuais untadas com margarina e leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, durante 45 minutos.
Dica: aproveite o tempo de amora, bata no liquidificador e congele. Assim você terá a fruta o ano todo.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
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