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Minitorta com creme de café e paçoca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de café pronto forte
  • paçoca esmigalhada para finalizar
Modo de preparo

Em uma tigela, misture com as mãos a manteiga e a farinha de trigo até obter consistência de farofa. Adicione 4 colheres (sopa) de água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Forre com ela seis miniformas de alumínio. Faça furos com um garfo. Com papel-alumínio, cubra somente a lateral da massa, não o fundo (para limitar a espessura da borda na hora de assar). Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno até que a massa doure ligeiramente. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, misture os demais ingredientes até engrossar e formar um creme homogêneo. Recheie a massa com esse creme. Finalize polvilhando com a paçoca. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

*Receita da culinarista Bettina Orrico 

 

Informações nutricionais
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