Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Minitorta com creme de café e paçoca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 colher | colheres (sopa) de café (pronto forte)
  • paçoca (esmigalhada para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture com as mãos a manteiga e a farinha de trigo até obter consistência de farofa. Adicione 4 colheres (sopa) de água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Forre com ela seis miniformas de alumínio. Faça furos com um garfo. Com papel-alumínio, cubra somente a lateral da massa, não o fundo (para limitar a espessura da borda na hora de assar). Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno até que a massa doure ligeiramente. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, misture os demais ingredientes até engrossar e formar um creme homogêneo. Recheie a massa com esse creme. Finalize polvilhando com a paçoca. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

*Receita da culinarista Bettina Orrico 

 

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture com as mãos a manteiga e a farinha de trigo até obter consistência de farofa
  • Adicione 4 colheres (sopa) de água gelada e misture até formar uma massa homogênea
  • Forre com ela seis miniformas de alumínio
  • Faça furos com um garfo
  • Com papel-alumínio, cubra somente a lateral da massa, não o fundo (para limitar a espessura da borda na hora de assar)
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos
  • Retire o papel e volte ao forno até que a massa doure ligeiramente
  • Reserve
  • Em uma panela, em fogo médio, misture os demais ingredientes até engrossar e formar um creme homogêneo
  • Recheie a massa com esse creme
  • Finalize polvilhando com a paçoca
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva
  •  
  • *Receita da culinarista Bettina Orrico

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Café da Manhã
Categoria Café da Manhã
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.