RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 colher | colheres (sopa) de café (pronto forte)
- paçoca (esmigalhada para finalizar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture com as mãos a manteiga e a farinha de trigo até obter consistência de farofa. Adicione 4 colheres (sopa) de água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Forre com ela seis miniformas de alumínio. Faça furos com um garfo. Com papel-alumínio, cubra somente a lateral da massa, não o fundo (para limitar a espessura da borda na hora de assar). Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno até que a massa doure ligeiramente. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, misture os demais ingredientes até engrossar e formar um creme homogêneo. Recheie a massa com esse creme. Finalize polvilhando com a paçoca. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
*Receita da culinarista Bettina Orrico