Receitas
Minissonho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
-
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
-
2 unidades de ovo
-
1 gema de ovo
-
50 gramas de manteiga
-
250 leite
-
1 pitada de sal
-
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
-
5 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (chá) de essência de baunilha
-
óleo para fritar
-
açúcar para polvilhar
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, 1 gema, a manteiga, 250 ml de leite, o sal e 1/4 xícara (chá) de açúcar.
Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia.
Utilize aproximadamente 5 xícaras (chá) de farinha.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Modele bolinhas e frite em óleo quente.
Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve.
Bata os ingredientes restantes: as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.
Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por 2 minutos, sem mexer.
Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.
Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.
Dica: você também pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia