Receitas
Miniquiche de shiitake
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 1/4 colher (chá) de sal
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3/4 xícara (chá) de fubá
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3/4 xícara (chá) de manteiga
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1/4 xícara (chá) de Água gelada
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200 gramas de cogumelo shiitake em tiras
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3 dentes de alho
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4 ovo batidos
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3/4 xícara (chá) de creme de leite
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1 colher (sopa) de manjericão picado
Numa tigela com 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo e 1/4 de colher (chá) de sal peneirados, junte o fubá e 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.
Acrescente a água e amasse.
Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Divida a massa em 6 forminhas com fundo removível de 12 cm de diâmetro.
Polvilhe com farinha uma superfície lisa.
Com um rolo, deixe as porções de massa bem finas e forre as forminhas com elas.
Com um garfo, fure o fundo das massas. Cubra-as com papel-alumínio.
Distribua as formas numa assadeira e asse no forno preaquecido até a massa ficar firme.
Remova o papel-alumínio. Asse novamente até dourar. Retire do forno e reserve.
Mantenha a temperatura do forno.
Numa panela, em fogo baixo, refogue o shiitake e o alho picado no restante da manteiga até ficar macio.
Retire do fogo, adicione os ovos, o restante dosal e o creme de leite, e misture.
Junte o manjericão, ponha sobre a massa e asse até firmar.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Árabe