Receitas
Miniquiche de alho-poró
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
Para a massa
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 100 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
· 1 ovo
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1/4 de xícara de água
Para o recheio
· 1 colher (sopa) de azeite
· 3 alhos-porós grandes, cortados em rodelas finas
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 xícaras de creme de leite fresco
· 4 ovos batidos ligeiramente
· Sal e noz-moscada a gosto
· 1 xícara de queijo emmenthal ralado grosso
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma vasilha, junte a farinha e a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e junte o ovo, o sal e a água. Amasse ligeiramente até desgrudar das mãos. Faça uma bola e deixe descansar na geladeira, embrulhada em filme plástico, por 20 minutos. Abra a massa e forre com ela seis forminhas para quiche de 11,5 cm de diâmetro. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-manteiga com os grãos e asse por mais dez minutos ou até a massa começar a dourar. Retire a fôrma, mas mantenha o forno ligado.
Prepare o recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró por dois minutos ou até murchar. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o creme de leite. Adicione os ovos e o alho-poró refogado. Tempere com sal e noz-moscada. Sobre a massa assada, espalhe o queijo e cubra com a mistura de alho-poró. Asse por mais 25 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira