Receitas
PATROCINADO POR
Minipizza de polenta
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 1/2 litro de Água
-
2 1/2 xícara (chá) de fubá
-
4 tomate sem pele e sem sementes picados
-
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
-
200 gramas de queijo mussarela ralada
-
sal a gosto
-
azeite de oliva a gosto
-
sal a gosto
-
orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela funda ponha a água, sal e deixe ferver.
Aos poucos, em forma de chuva, acrescente o fubá, mexendo constantemente para não empelotar.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Espalhe a polenta em um refratário grande, para que fique com mais ou menos 2 centímetros de altura. Deixe esfriar.
Com a boca de um copo grande, corte rodelas de polenta.
Disponha-as em uma assadeira levemente untada com óleo.
Em cima de cada uma distribua uma porção de tomate, uma de azeitona, sal e orégano.
Cubra com a mussarela, regue com o azeite, leve ao forno até a mussarela se derreter e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Espanhola
Publicidade