RECEITAS

Ingredientes
- 3 1/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 20 grama | gramas de fermento biológico (esmigalhado)
- 270 Água (1 xícara e 2 colheres de sopa)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 600 laranja kinkan (com casca, bem lavadas, cortadas ao meio)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 300 queijo de minas (ou branco) (cortado em cubinhos)
Modo de Preparo
Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio.
Em uma vasilha, dissolva o fermento em 30 ml de água.
Acrescente o sal.
Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa.
Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por 1 hora, cobertas com um pano limpo.
Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias.
Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e divida em 10 porções.
Achate cada uma delas, formando discos.
Reserve em assadeiras.
Em uma panela com bastante água, ferva as laranjinhas por 10 minutos.
Escorra e retire delicadamente as sementes.
Em outra panela, junte o açúcar, 1/2 xícara de água e os cravos e deixe ferver até obter uma calda fina.
Acrescente as laranjinhas e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até a calda engrossar.
Espalhe sobre os discos de massa, reservando um pouco da calda.
Cubra com o queijo de minas e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar nas bordas.
Sirva com a calda reservada.
Modo de Preparo
- Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio
- Em uma vasilha, dissolva o fermento em 30 ml de água
- Acrescente o sal
- Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa
- Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por 1 hora, cobertas com um pano limpo
- Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias
- Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e divida em 10 porções
- Achate cada uma delas, formando discos
- Reserve em assadeiras
- Em uma panela com bastante água, ferva as laranjinhas por 10 minutos
- Escorra e retire delicadamente as sementes
- Em outra panela, junte o açúcar, 1/2 xícara de água e os cravos e deixe ferver até obter uma calda fina
- Acrescente as laranjinhas e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até a calda engrossar
- Espalhe sobre os discos de massa, reservando um pouco da calda
- Cubra com o queijo de minas e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar nas bordas
- Sirva com a calda reservada