RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o pernil
· 2,5kg de pernil desossado
· 1 xícara de óleo
· 1 xícara de cachaça (ou vinho branco)
· 2 xícaras de suco de laranja
· 10 dentes de alho amassados
· 2 cebolas grandes picadas
· 1 maço de cheiro-verde picado
Para o minipão de queijo
· 1 colher (sopa) de sal
· 500g de polvilho azedo
· 1 xícara de leite
· 1 xícara de óleo
· 3 ovos pequenos
· 1 xícara de queijo parmesão ralado
· 1 xícara de queijo de minas padrão cortado em cubos
· Manteiga para untar
Modo de preparo
Prepare o pernil
Em uma travessa, fure bem a carne com a ajuda de um garfo. Em uma vasilha, misture os demais ingredientes e despeje esse tempero sobre o pernil. Cubra com papel-alumínio e deixe marinar de um dia para o outro. Em um refratário, leve o pernil ao forno preaquecido a 180 °C até que fique macio e dourado. Regue, de hora em hora, com o próprio tempero do recipiente. Reserve.
Prepare o minipão de queijo
Em uma panela, em fogo alto, aqueça ½ xícara (café) de água com o sal. Em uma vasilha, escalde o polvilho. Acrescente os ovos, um de cada vez, e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Junte os queijos e misture para incorporar. Faça bolinhas com a massa. Em uma assadeira, untada com manteiga, leve ao forno por 40 minutos ou até que dourem bem. Desfie apenas a quantidade necessária de pernil (reserve na geladeira o restante da carne e use em outros preparos), recheie os minipães de queijo e sirva.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para o pernil
- · 2,5kg de pernil desossado
- · 1 xícara de óleo
- · 1 xícara de cachaça (ou vinho branco)
- · 2 xícaras de suco de laranja
- · 10 dentes de alho amassados
- · 2 cebolas grandes picadas
- · 1 maço de cheiro-verde picado
- Para o minipão de queijo
- · 1 colher (sopa) de sal
- · 500g de polvilho azedo
- · 1 xícara de leite
- · 1 xícara de óleo
- · 3 ovos pequenos
- · 1 xícara de queijo parmesão ralado
- · 1 xícara de queijo de minas padrão cortado em cubos
- · Manteiga para untar
- Modo de preparo
- Prepare o pernil
- Em uma travessa, fure bem a carne com a ajuda de um garfo
- Em uma vasilha, misture os demais ingredientes e despeje esse tempero sobre o pernil
- Cubra com papel-alumínio e deixe marinar de um dia para o outro
- Em um refratário, leve o pernil ao forno preaquecido a 180 °C até que fique macio e dourado
- Regue, de hora em hora, com o próprio tempero do recipiente
- Reserve
- Prepare o minipão de queijo
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça ½ xícara (café) de água com o sal
- Em uma vasilha, escalde o polvilho
- Acrescente os ovos, um de cada vez, e misture com as mãos até obter uma massa homogênea
- Junte os queijos e misture para incorporar
- Faça bolinhas com a massa
- Em uma assadeira, untada com manteiga, leve ao forno por 40 minutos ou até que dourem bem
- Desfie apenas a quantidade necessária de pernil (reserve na geladeira o restante da carne e use em outros preparos), recheie os minipães de queijo e sirva