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Minipanqueca com mascarpone e nozes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • açaí
Modo de preparo

Ingredientes

· 1 xícara de açúcar
· 1/2 xícara de água
· 1/2 colher (chá) de pimenta-vermelha em pó
· 1 colher (sopa) de vinagre branco
· 1 xícara de nozes partidas ao meio
· 45 mini panquecas (blinis) compradas prontas
· 400g de queijo mascarpone gelado

Modo de preparo

Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe em fogo moderado até obter um caramelo claro. Junte 2 pitadas de pimenta vermelha e o vinagre e cozinhe por mais dois minutos. Retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, mergulhe aos poucos as nozes no caramelo. Deixe escorrer o caramelo das nozes e transfira para uma superfície forrada com papel-manteiga (você pode caramelizar as nozes na véspera e guardá-las totalmente frias em recipiente hermético). Arrume as mini panquecas em um prato grande ou bandeja, coloque em cada uma delas 1 colher (sopa) de mascarpone e, por cima, uma metade de noz caramelizada. Polvilhe com a pimenta restante e sirva.

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